Тело воды

Евгения Лаврик
Солнце останется ярким,
Если
Погрузиться в тело воды,
Раствориться шероховатой
таблеткой.
Рыбы съедят тебя и все
человечество.


Если останутся письма и паспорта,
Почерки все же исчезнут,
Печати размоет к черту,
А разные имена поцарапает
Серый камень,
Что стоит перед пляжем
в разрезах.

Может, какая-то чайка захочет
Высказать или же в мудрости
промолчать.
Ей с высоты виднее каждое тело.
Но лучше пусть съест лупоглазую
рыбу,
у которой будет внутри
Часть меня.