Невозмутимое...

Лазоревка
У него в глазах два весёлых чертёнка
и внимательность гуру к смешной ученице…

Убираю со лба упрямую чёлку,
замираю, готовая с места взвиться,
но за правым плечом миротворец в белом
повторяет: "Гуманнее к ближним нашим",
а за левым - кривляется рыжий демон.

Я в раздумье:
куда перевесит чаша
на весах моего золотого терпения…
Он прощён и заведомо знает это.
Озираюсь беспомощно...выиграть время.
Я давно не лезу в карман за советом
и за словом тоже.

Сидит напротив
обаятельный деспот.
Собой владея,
улыбаюсь спокойно (он мой наркотик),
чем бы бросить…
от сердца…потяжелее…

2018.