Мой Василий - рыжий кот...

Надежда Чувашева Войскович
Уплетает булку с маком
Мой Василий-Рыжий кот.
Веса в нем уж десять с гаком,
Рыжий тепленький живот.

-Вася, котик, хватит кушать,
Булку Вася, где стащил?
Навострил Василий уши,
Только есть не прекратил.

Поглядел на нас ехидно,
По кошачьи пробурчал:
Эй, хозяйка, где же видно,
Чтобы котик голодал?

Съел еще он, две сосиски,
И огромный рыбий хвост.
-Не дают поесть парнишке,
И свело гляди, живот.

-Ты б хозяйка не ворчала,
Да сметанки б принесла ,
Покорми кота сначала,
А потом уж все дела...

Вася, Вася, вон, же мышка
Норку выгрызла в стене,
-Не мешайте вы мальчишке,
Не когда играться мне.

Вася в кресле развалился,
-Подкрепился кое как,
Да и спать приноровился,
-Вася, мышки, Котик в храп...