Как на словах легко и просто

Олечка Макарова
на «В гостях у феи» (Виталий Косов)
http://www.stihi.ru/2016/10/11/261

Как на словах легко и просто,         
Нам рассуждать всем о любови.         
Себя, считая - "Выше ростом!" -       
И пьёт с тебя как клоп столь крови... 

По нервам бьёт, душе и сердцу -
Любовь камином догорает...
Себя, считая - "Я бессмертен!
Я попаду в ворота Рая...".

Не даны жизни, смерти - сроки               
Когда родиться и исчезнуть...
Твои больны всегда упрёки,
Их никогда! - не опровергнуть...

Как не сменить в году сезоны -
Весну на осень, лето - зиму!
Так... отвечают только клоны,
Боясь не так Тебя воспримут!