Пробуждение

Александр Дудин -Енисейский
Старых часов циферблат, как мишень,
Сонных проспектов летящие стрелы.
Бдит во дворах предрассветная лень
Тихий покой старушонок дебелых.

Солнце ползёт в треугольности крыш,
Светом сочась в слуховые окошки.
Пьяный сосед запускает голыш
В мирно сидящую чёрную кошку.

Первый трамвай удивительно пуст,
Гладит лениво вдоль мостовой,
И одинокий сиреневый куст
Смирно стоит, как постовой.

По переулкам разносят с утра
Запах горелый кустарные грили,
Ночи конец, просыпаться пора
Сипло будильники заголосили.