Старенький самолёт

Александр Коржавин
На' сердце страха лёд,
Всем уже не до сна -
Старенький самолёт,
Жизнь же всего одна!

Тут не поможет стон
И знаменитый врач!
Будет всем вечный сон,
Не самолёт - палач!

Тело теряет вес,
В пятки ушла душа,
В ухо вновь шепчет бес:
«Выпей, дружок, вина!
Что так, «пиит», притих?
Ты не расскажешь всем
И не напишешь стих,
Как всё ж хорош Эдем!

Скользок стал твой Парнас,
Смерть предъявила счёт -
Рок ждёт за тучей вас!
Масло ручьём течёт.

Двигатель вновь дымит!
Нынче не ваш джекпот!
Лишь стюардессы рот
Делает храбрый вид…»

Кружится самолёт,
Топливо силясь сжечь…
«Встретим ли Новый год
Или придётся лечь,
Рухнуть, крича, с небес
Под птичий шум и гам,
Поле, а может, лес
Станет могилой нам?»

Падает высота,
Клинит опять шассИ,
Страшная суета...
Зря ждёт в порту такси.

«Хоть и не молодой,
Голову б не сложить!
Можно и  под Ордой,
Только бы, братцы, жить!

Искры летят вокруг….
Можно и без ... шассИ!

Как хорошо, что друг
Не отпустил такси!
Не оборвалась нить
Жизни, как страшный сон!
Будем мы, будем жить!
А вот, летать - пардон!»