Боль

Агния Бернякович
Ты знаешь, что такое боль?
Когда эмоции на ноль
Давно спустились, не бушуют
И лишь о прошлом все горюют.

О том, как было хорошо,
Но вдруг не так там все пошло
И развалилось в один миг,
Образовав всей жизни сдвиг.

Уже не будет так, как раньше,
Не будет больше общих панчей,
Приколов, шуток, - ничего,
Лишь пустота. Себе на зло

Сдаваться быстро не спеши,
Подумай, взвесь все и скажи,
Того ль хотел? И это ль цель?
Не сядешь ли ты тут на мель?

Мудрец сказал - не бойся тьмы,
Бояться стоит пустоты:
Душевной, нравственной, моральной,
Не суть, какое дашь название.

Спроси себя: внутри там пусто?
Берешь ли ты всех бюстом?
Иль есть там что-то, в голове?
Тот самый козырь в рукаве.

Раскрой его, дай волю чувствам,
И плачь в моменты, когда грустно.
В себе держать не нужно больше,
Расслабься, станет легче, точно.