Мой девиз-не как у всех

Лиля Харитонова 2
Мой девиз-не быть как все,
Но все же быть во всей своей красе.

У всех портфели на спине:
Найк, Пума, Адидас.
Ах, что же делать мне?
Меня портфельчик спас.

Я маме на это сетовала:
-Он же для малышей!
А мама посоветовала:
-Блесток ты пришей!

Все смеялись надо мной:
-Какой у тебя портфель смешной!

Могла бы взять хоть школьный!
Шли мимо старшеклассники
И сказали: " Классненько!
Какой портфель прикольный!"

Все остановились. Затих смех.
Мой девиз-не как у всех!

Каждый день, то и дело,
Меня по-моему портфелю
Узнает поселок весь
Меня то тут, то здесь.

Я везде теперь известна!
И на той, и на другой
Улице, всем интересно
Посмотреть портфель крутой.
* * * * * *
У всех сумки-из ткани, из кожи.
Сумку хочу я тоже.
Но сумки-ни одной нет!
Даже мама не дает совет!

Где же сумку купить?
Придумала: можно сшить!

Я сшила, пришла покрасоваться,
А девочки стали смеяться:
-Зачем ты сумку сшила?
Лучше бы купила!
Ишь! Привесила брелок!
Это-не сумка! Это-ткани кусок!

-Какая хорошая сумка!-вздыхали
Старушки на лавке.
А старшеклассники сказали:
-Умная малявка!-

И теперь круглый год
Кто-то закричит: Идет!
И меня по этой сумке весь поселок узнает!

Мой девиз-не как у всех!
И в этом я имею успех!