Но нас нет

Алиса Шерешкова
Впереди заоблачный рассвет,
Но нас нет.
Закат или «привет»
Крыши:
Ей так будет выше
Этике -
             та
Не выходи из-под нее без плотного и яркого берета...
Ходячий беззаветно
И очень незаметно
Все равно идет, не видимый,
Назад.
Впереди
Позади
Солнца свет,
Но не нам, ведь нас нет.
Невидимый «привет» -
Обесцвет
Обещает нам выход,
Хотя его нет.
Дело не в казаться, а быть:
Чувствовать, переживать, ненавидеть, любить.
Просто плыть,
Забыв человека
Внутри сидеть на бревне
До скончания века
В темной комнате затопленной и тишине.
Все не так.
Да? Что жизнь наша?
Пустяк.
Мы плывем по течению -
Без цели, без бремени -
По слепому свечению
Иль тому равной темноте.
Обо мне
Не сказать и не написать,
А почувствовать дать
Этот свет.
Которого нет.
Впереди
Позади -
Не смотри -
Все равно пусто внутри-
Безнадежный, но закат или рассвет.



Декабрь 2017