Тихий, ноябрьский день

Лайна 7
Нету больше голубого,
не видна и синева.
Сизым день окрашен новый,
блекнет сочная трава.
Только осень не сдаётся,
прячет краски по кустам –
пятна маленькие солнца
и зари то тут, то там.
***
Ветер яростный устал
и свернулся в облаках.
Осень новенький устав
пишет ветру впопыхах.
Зимней свежести не время,
сыро, зябко во дворе.
Не летит снежинок племя
таять в лиственном костре!