Разговор Юлии Тимошенко и Петра Порошенко о Крыме

Николай Панкратов 2
 (по мотивам песни В. Высоцкого о клоунах)

Петро, слыхала я, Потемкин
Херсон, Одессу заложил,
Построил наш он Севастополь,
С императрицею дружил ?

Я тоже, Юля, все, что можно
Американцам заложил...
Построил в Липецке заводик,
С самим Абамою дружил...

А что касается Одессы -
Бандера там сейчас герой !
И наша гордость, Юль, отнынь -
Дом профсоюзов и Волынь !

Стоит в Крыму могучий флот -
России, говорят, оплот!
Его построил Ушаков -
Скажи, Петро, кто он таков ?

Не Ушаков - Ушак-паша
Его там строил не спеша...
Его так турки окрестили,
Когда на море их разбили...

Ты больше, Юля, не бухти,
Я тоже на Руси в чести -
Петро...дворец и Петро...град,
Там каждый вспомнить меня рад !

Там памятник Петро...творенье
Для всех украинцев знаменье !
Ведь я для Укров что есть сил
Окно в Европу прорубил !

Хрущев наш, Петь, в Кремле сидел
И Крым там Украм приглядел !
Пока народ за дружбу пил,
Он, говорят, его нам слил ?

Задача, Юль, была легка -
Бумажку подписать в ЦК !
А чтоб ЦК послушным стал -
На стол ботинок он достал !

Крым без бумажки, Юль - Россия !
Ну а с бумажкой - наш на век !
Ведь без бумажки ты - букашка,
Ну а с бумажкой - Человек !

Скажи, Петро, что за подвалы
В Крыму Голицин заложил ?
Вина там будто бы завалы,
Кто не был там , тот и не жил !

Слов больше, Юля, не находится...
Ты лучше от меня отвянь !
Ты ж знаешь, в Раде пить приходится
В такую рань такую дрянь !

Слыхала я, русский народ -
Безграмотный и темный сброд
И что язык поганый их
Может учить лишь только псих !

Язык забыть я был бы рад -
Он в голову мне лезет , гад !
Все, хватит нам на нем болтать !
Пойдем ка , Юля, лучше спать...