Не убило

Алиса Шерешкова
Какая усталость -
Лампа горит,
В сердце, что все так же невольно стучит
Черным дымом,
Что валит потоком,
На уши давя.
Иди без меня.
Нам вместе нельзя -
Не правда ли, жалость?
Я поколдую над мимом,
Пока кровь из турбин
Не улетит,
Испарится.
Вдруг во рту пробьет током,
И шумным потоком,
Тишина, заглуши
Мои грезы в иллюзиях лжи.
Я стою одна боком,
Вдыхая морей миражи,
Испаренных давно без нужды
Бестрепетным роком.
Прошу, поспеши,
Пока я уже в силах
Себя удержать
И не ронять
Слов попытки огрызков,
Страниц и строчек клочки,
Запах глуши
И промокшее тушью перо.
Знаешь, ведь я все равно
Прямо не встану,
Не повернусь.
Знай, что боюсь
Взглянуть на сон прямо,
Принять неестественность грез -
Пластилин уже тает от солнца тепла...
Я боюсь их пластмассовых эмоций и слез.
Дай ветра, дождя,
Чтоб пробило,
Что жизнь без тебя
Не убило.



24.08.18