Закрыта Пушфактория

Юрий Батуренко
Закрыта пушфактория,
Пришлось и Фомичу
На бак-лабораторию
Сдавать свою мочу...

Некстати занемогшему,
Врач вынес свой вердикт...
Идём теперь к залёгшему,
Ведь дома он сидит...

Идём мы заворОженно
На встречу с Фомичём,
Ленок прём замороженный,
С пол-литрою причём!

«Нашёл когда залечь в постель,
Ты, старый хреноплёт!
Выводят стаи карусель,
Готовясь в перелёт...

Нам порох нужен, дробь, пыжи
И капсюль "жевело"!
Одень, старик, свои "чижи"
Пока не замело....»

Сто грамм со строганиною
Излечат всяку хворь!
Ты под своей периною
задохнешься, как хорь!

Старик, кряхтя и охая,
нас глазом обведя:
"Прислала ж вас нелёгкая!"...
И - кружку снял с гвоздя....