***

Николай Данилин
Не лечат объяснения
Ни капли.
Одна лишь злость,
Одна, конечно, злость
За слабость, за мечту, за откровенье
Грызёт мою, обгладывает кость.

За тяжкое, неловкое молчанье,
Прекрасную, родную тишину
Мы движемся,
А что нам остается?
Неспешно, направлением
Ко дну.

Чтоб гладь воды не вынесла наружу
Все мысли, что как эхо далеки
От истины,
И теплый свет коснулся.
Нащупываем твердь
Уже в пути.