Отчаянный спектакль

Мария Веселовская-Томаш 3
Отчаянный спектакль
 

                Консуэло де Авиланд (Дусе) и Игорю Костолевским
                (на фото)

Рекомендуется вначале прочесть по ссылке:


Игорь: Весь вечер я не мог понять, что со мной творится, почему меня все время тянет повернуть голову в ее сторону. Я все время смотрел на нее и понимал, что происходит нечто такое, что меняет всю мою жизнь, все мое существо. Ощущал — это главный момент в моей судьбе.
Дуся:  … И тут он вдруг при всех поцеловал меня в губы. Я помню эти ощущения, в висках загудело: у-у-у-у. Страстный, нежный и такой неожиданный поцелуй.



Фойе. Спектакль окончен. Все хлынули в буфет.
С тобою не знакомы, но оба, как в испуге…
Вокруг нас разговоры и раздаётся смех...
Нас тянет, как магнитом, не выбраться из круга…

Мгновение пронзило – обрушилась гроза,
И где-то в центре зала мы встретились глазами…
О, поняла, о чём я должна тебе сказать,
Но русских слов не знала, - произнесла губами.

Огнём заполыхало! Притихли все вокруг
Я о тебе мечтала, искала встреч с тобою.
В оцепененьи, молча – и шагу не шагнуть,
Нас не разнять - мы вместе, мы выше над толпою…

Любовь возликовала, любовь торжествовала! -
Весь мир спустился к нашим беспомощным ногам,
Любовь затрепетала, и нежность растекалась,
А мы молились страстно великим всем богам!

Пожар разбушевался - зовётся он любовью,
Внутри всё обжигает, нам не спастись никак!..
Болеем мы друг другом и истекаем кровью,
Нас вовлекло в счастливый, отчаянный спектакль.



10.11.2018
люб