Круиз

Валентина Юдина
Как листок календаря,
Лист  берёзы одинокий,
Ожидая путь далёкий,
Вспыхнул цветом янтаря.

Кажется, что он застыл
Между небом и землёю.
Холода близки, не скрою.
И держаться нет уж сил.

Обречён и одинок,
Осознал в одно мгновенье
Боль прощанья и забвенья
И затрепетал листок.

Вспоминая летний бриз,
Как-то резко покачнулся,
Словно парус развернулся,
И... отправился в круиз.