Сегодня ночью снег пошёл...

Виктор Левашов
* * *

Сегодня ночью снег пошёл,
метался в свете фонарей.
Как будто рой белесых пчёл –
кружил всё чаще, всё быстрей.

С окраины шумел вокзал,
асфальт под фонарём блестел.
И снег понуро исчезал
среди земных намокших тел.

А утром кот, сев на забор,
следил внимательно за тем,
как падал снег на мокрый двор,
и таял медленно затем.

10 ноября 2018 / 25 ноября 2023