Шальная осень задает вопросы

Татьяна Серегина Юр
Шальная осень обрывает листья.
Вновь дождик расхандрился за окном.
“Ах, может невзначай стремительно влюбиться?
Или наоборот заплакать о былом?”

И снова стая старых листьев собралась,
Шуршит и сплетничает у подъезда.
“Быть может закричать?” Нет, осеклась.
“Ни сил, ни смысла, никакого интереса.”

А сумасшедший дождь льет ни по окнам,
Ни по проему на двадцатом этаже.
“Что если это я до ниточки промокла,
И капли пробираются по трещинкам души?”

Вновь и опять бушует непогода:
То - осень размышляет, про больное, про свое.
“Не кинуться ли в омут вновь, не зная брода?”
Из взлетов и падений сотканное бытие!

Шальная осень задает вопросы…