Размышление

Хортов Дмитрий Николаевич
Вся наша жизнь,сказал однажды я себя бичуя,
Устроена из трёх противоречий!
Одно- противоречие Души,
Оно оставит сильный след  увечий,
Но не оставит, к счастью, чертежи.
Второе противоречие Любви!
О! Сколько судеб, жизней, войн, баталий
На этом поприще легли.
Каких событий временных спиралей,
И сколько тел травою заросли....
Но рвутся Души, словно в нОчи мотыльки,
Друг другу песни сердца посылают,
Потом сгорают всем законам вопреки,
Но эту ночь с любимыми летают...
А третье противоречие обман,
Мы сами себе лжём, живём ни с теми,
Не с теми  был порой у нас роман,
Мы были и в подвале, и в богеме,
Читали мы и Веды, и Коран,
Но истина всё время ускользала!
Не мудрено, её ведь дом туман....
И как не потеряться в этом мире,
Где всё вокруг иллюзия, игра?
Стремиться жить как пишут жить в Псалтыре?
Пока поймёшь, а жизнь уже стара...
Потом поймёшь-не те рассветы мы встречали,
Не с теми пели песни у костра,
Не тем однажды мы "Люблю" сказали,
Но стали мы мудрее им благодаря!!!