Мне ли

Ирина Молочкова
Голые земли
          Железны от стужи -
Звон под гвоздём каблука.

Жалятся мне ли?
          Но дух мой контужен,
Смертно-железна рука.

Кровь затвердела
          До стона металла.
Мне ли кого-то жалеть?

Красным на белом
          Биться устала
Эта горячая плеть.

     15.00   10.11.2018