День осенний мчит неумолимо

Лилия Хованская 2
День осенний мчит неумолимо.
Солнца нет, заладил мелкий дождь.
Постоянно льёт невыносимо,
Отозвалась грустью в сердце дрожь.

Облака свинцовой пеленою,
Заградили чистый небосвод.
Стал туман холодною стеною,
Дремлет у реки, коснувшись вод.

Вид ноябрьской осени печален:
Поглотила краски темнота.
С каждым часом ветер злой коварен,
И дубрава грустная пуста.

В рощице застенчиво берёзки-
Сиротинки милые стоят,
Да роняют молчаливо слёзки,
На листву опавшую глядят.

Пожелтели незаметно травы,
Потускнел чистейший изумруд:
Знать, зима стоит у переправы,
Холода с морозом люди ждут.

Только беззаботная синичка
Песенки по-прежнему поёт.
Преданная маленькая птичка,
Как и мы, надеждами живёт.

            10.11.2018.

*