Мир затерялся среди декадансов

Машенька-Маруся
«Горечь бензина в морозном осеннем воздухе.
Лёгкие сжались привычно, им не до ужаса.
Пятница - всё же лучшее время для отдыха,
Листья кленовые так неслучайно кружатся»
(с)

Перетекла уж пятница в субботу,
А у меня опять полно работы.
С шелковицы все листья облетели,
И хочется понежиться постели...

Но я сижу, упрямая баранша...
А некоторым не хватает транша.
Мне на него плевать, скажу те честно,
Куда пойдет он, всем давно известно.

На излечение почти нет шансов
У городов и весей современных,
Мир затерялся среди декадансов,
Средь алчности и глупостей безмерных...