Гуляют по скверу пенсионеры

Икс Игрикович Зэт
Гуляют по скверу
Одинокие и парами пенсионеры,
Вдовые или жена с мужем,
Перед обедом гуляют и перед ужином,
А вечером, после, поели как,
Сидят они перед теликом,
Когда повзрослели даже внуки,
Спать не дают по ночам посторонние звуки.

Не нажили они богатства,
На бога надеются и на лекарства.
Привычно живут , скучно ли,
Пока болезни не скрючили?
Однообразные дни коротая,
От пенсии до пенсии время считают,
Нет сил, заброшены дачи,
Образ жизни у них почти лежачий.

Того нельзя, а это не могут,
Семенят и шагают уже не в ногу,
Вместо зарядки гуляют по скверу,
Наглядным служат примером,
Что все долгожители
Чем-то судьбу обидели,
Как исключенье из правила,
Прижизненный срок она им прибавила.