Менталитет

Антонида Дашиева
Никому мы не грозим,
сами мы с собой играем,
сами мускулы качаем,
инновации растим.
Жаль, что все в вооруженье,
но ведь мы же в окруженье.
Нас никто уже не любит,
все хотят нас победить,
земли наши захватить.
«Но ведь мы не лыком шиты,
 мы всегда со всеми квиты,-
на Валдае Дед сказал: -
известен всему миру наш напор,
всем врагам даем отпор!»
Необычен наш народ,
пусть работают все «в рот»,
в общем просто за еду,
а коль надо, все пойдут.
Вот такой чудной народ!
Чем беднее мы живем,
тем послушнее плывем
курсом, что проложит «дед»,
вот такой «менталитет»!