Засох листок

Дарья Ши Шпак
Засох листок
в страницах книжки.

Блокнот листать меня устал.

Бумага рвется постранично.
И ты конец мой загибал.

И ты меня в порох стирал.

Засох листок
и ему снится.
Как ветер вновь в небо поднял.

Как осень вглядывалась в лица.
И, как ее февраль украл.

Засох листок
продрябли жилки.

Совсем один.
Дрожит тростинка.

Дрожат они.
На злых ветрах.

Засох мой друг.
Листок рябины.

Меня ноябрь рассекал.
Напополам.

И растопил мне душу иней.
И первый снег наземь упал.

Снежинки путались в ресницах.
Кружились, скатывались по щекам.

Тая в волосах.
Зима нечаянно влюбилась.

В ноябрь.
Что не ждал ее, не звал.

Засох листок.
Стерлись границы.

Валялось листья по дворам.
Ходили ноги, что в ботинках...

Топтали тех, кто еще дышал.

Нет, он совсем.
Совсем не злился.

Он просто видел эти лица.
На них морщинки.

И понимал.

Что нам пора уединиться.
И опустить нам белый флаг.

Летать, как только могут птицы.
И ничего не упускать.

Отдав ветрам все свои мысли.
Отдав ветрам все свои жизни.

Засох листок
в страницах книжки.