Печальная история

Корнеев Михаил
Плыла, искала, что-то находила,
Рассказывала мама о любви-
Счастливой будешь-часто говорила,
Лишь только силу воли прояви!

И я смогла, играючи и ловко,
Кого угодно в мире обольстить-
Подруги говорили мне-воровка!
Лишь улыбалась я, а что тужить?

Вертела мужиками и деньгами,
А что любовь-не более, чем звук-
Не увлекалась глупыми стихами,
Не слушала я жалобы подруг!

И думалось, что деньги всё решают,
Всё мужики-коты или козлы-
О сексе лишь всегда они мечтают,
А женщины прекрасны и милы.

В тот вечер, я не думала о многом,
Очередной лопух, пора турнуть-
Не думала об этом я двуногом,
В конце концов, у каждого свой путь.

Ему вскружила голову и знала,
Что влюбится без памяти дурак-
И быть ему женою обещала,
Но идиот прозреть не мог никак!

Полгода пролетели незаметно,
Полгода он подарки мне дарил-
И не было с ним скучно или скверно,
Наверное и вправду полюбил?

Прозрение внезапное настало,
Когда раскрыла карты я свои-
-Всё уходи, я просто поиграла-
И не дари цветов, меня не жди!

А утром мне подруга позвонила,
И больно сжалось сердце, боже мой-
О чём она мне в трубку говорила,
Мой кавалер покончил вдруг с собой?

Проходит всё, но часто очень снится,
Меня он нежно за руку берёт-
Погибший мой и в душу мне стучится,
И что-то сильно грустное поёт.

И вот уже не хочется мне денег,
Скорей опять напиться бы вина-
Не надо никаких теперь Америк
И в этот вечер снова я одна.

Л Г. 2012г.