Вот такая осень

Светлана Джой
Снова осень. Цветная мозаика
На асфальт так небрежно брошена.
Вы пока еще не замерзаете,
Ведь погода сейчас хорошая.
И у вашей двери зря промаявшись
Я продолжу жить в мире иллюзий.
Будет время отсчитывать маятник
Пусть рассудит, кто все таки струсил.
Если мне суждено в ожидании
У подвального плакать окошка,
Значит в этом огромнейшем здании
Только я - невезучая кошка.