кукловод

Марсианка Марина Лобарь
Мне нравилось выдумывать всегда!
Я в детстве сочиняла куклам жизнь.
Сама им рисовала города,
Проигрывала их судьбу на бис.

В домах бумажных кукол было все:
Интриги, ревность, зависть и беда...
В итоге все кончалось хорошо,
И побеждала правда, как всегда!

И упиваясь кукольной игрой,
Пригрезилось, что кто-нибудь как я,
Играет человеческой судьбой,
В момент, когда расслабятся тела.

Когда мы верим в Бога и судьбу,
Чтобы самим не думать, не решать,
Чтобы ничего не делать, как в гробу,
Мечтаем миллионщиками стать.

Опять меня куда-то понесло,
Опять я философии полна.
А помнится выдумывала все!
А помнится я все-все-все могла!

А значит, я свой самокукловод!
И всё к чему пришла - к себе лишь спрос!
О! Да! Меня кидало даже в брод!
Но цел мой дух и по ветру мой нос!

Каков итог? Быть куклой не хочу!
Другими управлять? Мне бы унять себя!
В итоге все отлично, но молчу!
Перехожу на уровень: «семья»...