Я тебя не узнаю

Сергей Артеменко
Я тебя не узнаю.
Ты - изменилась.
Может быть,
Не в том краю,
Ты - закружилась.
Может быть,
Тебя любил
Не тот избранник?
Не развратник,
Не ханжа,
А просто - странник.
Он любил тебя такой,
Какой ты стала.
Изменяла ты ему,
Но - ревновала.
Упивалась ты свободой,
Но - страдала.
Знала, что придет конец
И - подгоняла.
А теперь, с пустой душой,
Ты - возвратилась.
Мир заполнила, ты, мной
И - возродилась.
Только, знаю я одно,
То мне не снилось.
Все в душе твоей черно
И ложью вскрылось.

10.11.18.