Попытка

Галья Рубина-Бадьян
Я больше во сне не парю, не летаю.
Хотела прибиться к летающей стае,
но чем я могла бы привлечь перелётных?
Не терпят у нас инородных.

Я крылья пошила из бязи и шёлка.
Все пальцы себе исколола иголкой.
И птичий язык изучала в Ютюбе.
Чирикать - у нас это любят.

Вожак дал команду - готовимся к взлёту!
Всё время казалось: забыла я что-то,
но стала в шеренгу, послушная зову.
Сосед всё выпытывал: - Кто вы?

Я падала, больно цепляясь за ветки.
Такое с людьми приключается редко -
они не взмывают, коль шансы их слабы.
Но я попыталась хотя бы.