Спички Н. В. Гоголя

Циреро
Николай Васильич Гоголь,
«Мёртвых душ»  спаливши том,
Кочергой золу потрогал,
Пригорюнившись притом.

Потрясло литературу
До последнего нутра..

Не давайте спичек сдуру
Нашим классикам пера!