Карты выпали мне не козырных мастей

Николай Чепурной
         Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2018/11/07/8814


***

Карты выпали мне не козырных мастей...
Что ж судьбу бередить и тревожить?
Я в любви не король, ты не Дама червей,
Но случается ж вдруг невозможность.

И в груди ведь не камень, всё ж сердце моё,
И, как волны взбегают на скалы,
Чувства хлынут нежданно, и разум плывёт,
И вновь бодр я, хотя был усталый.

И живу, и цвету, но цветенью всему
Как всегда срок придёт осыпаться;
Что внутри было, знать то лишь мне одному,
Всё как сон, но пора просыпаться.


10.11.18