Споры или ссоры

Анна Кульчицкая
Иван Иваныч и Иван Никифорыч...
поссорились... и жизнь на эту ссору,
всю положили. Исков злобных гору.
В суды-то друг на дружку написали.
Как сами они мучились, страдали.
Но, не пришло им в голову простить.
       Обиды эти глупые забыть.
Как раньше по-соседству в дружбе жить.
А, можно ж было мирно всё решить.
Но,
   злость их была тяжкою, до гроба.
Поклялись в лютой ненависти оба.
И души изводили... постарели,
но, так они понять и не сумели.
Что ссора их была совсем пустой.
Не значимо то в жизни непростой.
Видать до этого не знали они горя.
Нашли его, в обычном мелком споре.

А, спор то просто разговор всегда.
Не будьте, как те двое... никогда.
Спорить возможно.
                Враждовать не нужно.
Пусть в мире побеждает только дружба.

                10.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.