Обидная поэзия

Юрий Тютюников
Когда поэт плохо фигуры логики знает,
У него так странно мысли в строфах строятся,
Что идеи он друг на друга нагромождает,
Словно вагоны при крушении поезда.

Иной пишет мастерски, так что до обидного
Сие крушение не всем читающим видно.

Когда идея приносится в жертву форме,
Дышит красота поэзии для проформы.