Праздник Троицы

Екатерина Владимировна Журавлева
Тёплая пора,
Колокол звонит;
В Троицу с утра
В церкви дивный вид.

Ступишь за порог –
Сладкий запах трав,
Никаких тревог,
Тихим станет нрав.

Святы образа
Вглубь сердец глядят.
Их добры глаза
Души окрылят.
 
Видно небеса
Сквозь огни свечей.
Вместе голоса
Молят горячей.

Благостию вновь
Свет окутал всё,
Радость и любовь
Людям он несёт…