Сила философского поэта

Юрий Тютюников
Сила философского поэта
В смелой критике того предмета,
В котором он видит сущность поэзии своей,
В стороне не оставляя идейных королей.

Нередко урожай его мысли так колосИтся,
Что никакая философия с ним не согласится.