Сострадает ли солнце тени

Феликс Комаров 2
Сострадает ли солнце тени
Порождая её лучами
Создавая для тени время
И отмерив ей срок часами.
Милосердно приходит полдень
И страдания исчезают.
Где тогда эти тени бродят
Может, есть у них карта к раю
И в раю том всегда рассветы
И ничто не тревожит тени
И висят они как портреты…
Так пошли нам Господь терпенья
Доиграть эту жизнь до полдня
И исчезнув легко как тени
Не вернутся сюда повторно…
Но напрасны теней моленья.
Солнце вечно идёт к надиру
Но не может остановится…
Тень, исчезнувшая из мира
Возвращается чёрной птицей.