Осень на исходе

Анатолий Буров
          (4/71)
Шальные ветры тучи собирают,
За космы, как невольниц их влача.
Дожди, для нас прощальный блюз играют
По листьям, как по клавишам стуча.

Знать срок настал и осень на исходе,
Зима уже готова сесть на трон,
Она даёт условный знак природе,
Что ей пора впадать в глубокий сон.

А дождь всё льёт и льёт сверх всякой меры,
Пейзажи всё тоскливей и грустней
И даже лес вдали, как призрак серый
Со мною вместе грезит о весне.

Стоят берёзы белые в бикини,
Открыв, для всех, ветвей озябших медь,
Из жалости, их утром ранним, иней
Пытается хоть, как-то обогреть.

Я пригублю фужер хрустальный с виски,
Свой взор направлю в сумрачную даль...
Уходит осень тихо, по английски,
Оставив мне в напарницы печаль.