Когда бы я смогла забыть

Лия Пьянкова
Когда бы я смогла забыть
И успокоиться в печали,
Тебя, мой друг. Не обвенчали
Нас годы, порваная нить.

Когда бы я смогла забыть,
Не потеряв себя при этом,
Не дожидаясь вновь ответа,
Не стала бы и окна мыть.

Когда бы я смогла уйти,
Не удивившись летом вьюге
Идя, сложив в молитве руки,
В обитель верного пути-

То мир бы стал совсем другим
И не постигли нас печали,
И плен бы мы не ожидали
В объятьях вечных, до могил.

Когда бы я смогла любить
Другого юношу, мужчину,
То для него и свет затмила-
Рабом бы сделался пиит.

Когда бы ты был тверд и смел,
Когда сроднился бы с пустыней,
Любовь тогда моя вместила
Красоты гор, морей и тел.

Когда бы не был ты строптив,
Не потеряв себя при этом,
Не стала ждать бы я ответа,
Лишь окна начисто отмыв.