Святая Земля

Любонька
         Израиля Земля Святая - моя заветная мечта - земной макет Божьего Рая,
родная колыбель Христа. Небесных Ангелов обитель, Ноев спасительный ковчег,
как христианства покровитель, Израиль - вечный оберег всех верующих в Божье Слово, в единство Троицы Святой,
в ученье доброе Христово, душам сулящее покой.
         Под Богородичным Покровом предстанет взору Назарет, в закатном зареве лиловом всплывёт Вертепа трафарет.
Небо Звездою Вифлеемской веками здесь озарено'... Отцом религии вселенской Израилю быть суждено.
Иисус родился непорочно, чтоб Мир избавить от грехов. Волю Творца исполнив точно, вознёсся выше облаков...
         С вершины древнего Сиона откроется весь Крестный Путь... Христа терновая "корона" - Любви и Всепрощенья суть.
Войдя на Гробе в Храм Господний, хочу, очистившись душой, честнее стать и благородней, верх одержав над суетой.
         В купе'ль святую Иордана для исцеленья окунусь, чтоб затянулась се'рдца рана, в келье молитвенной спасусь.
В объятиях Святого Духа, душа, воскреснувши, замрёт, мыслей духовная разруха вдруг к созиданью призовёт...
Кивот израильский Священный Нерукотворный, - как магнит, кто сердцем Иисусу верный, словно мираж, к себе мани'т...
         Ступивши на Святую Землю, уже на страшно умирать! Чтоб вере стать подобно кремню, я еду к Богу... дань отдать...


05/11/18/