Разгадки

Аристарх Светлорусов
Образов чудных отпечатки,
Блеснут в хрусталике сетчатки.
На все разгадки есть загадки,
Левые-правые перчатки.
В пещере глиняный кувшин,
Живет в кувшине мудрый джин.
Заныревая до глубин,
Он видит мир с крутых вершин.
Живой водой журчит нарзан,
Среди камней шумит Баксан.
Во льдах уснул старый вулкан,
Двуглавый белый Великан.
Ничто не вечно под луной,
Уходят звезды на покой.
Заря окрасила прибой,
Солнечный круг над головой.
Времени нет хвосты комет,
Орбиты спутников планет,
Зрят первозданный чистый свет,
В спиралях миллиардов лет...