Слово

Владислав Шалахов
Нет ничего на свете проще слова.
Нет проще ничего, чем ляпнуть невпопад.
И в тот же миг оно лечить собой готово.
Но тут же вдруг пронзит тебя, как вражеский солдат.

Мы с ним живём, не зная его силы,
Не зная, что в устах у нас сокрыты эликсир и яд.
В секунду ведь твои слова и взгляд
Способны воскресить, или поднять на вилы...

И всё же, "слово"- Божий дар, или проклятье?
Одним награда, тяжкий крест иным.
Порой, ей богу, лучше быть немым,
Держа в себе из слов своих заклятье...