Не читателю

Леонид Шур
Отвечаю ЧЕЛОВЕКУ,
- Ты уже всего достиг!
Не ходи в библиотеку,
Не бери хороших книг!

Не грузи себя искусством -
Лучше видео смотреть,
Предаваться лёгким чувствам,
Не взрослеть и не гореть!

Не грусти, не развивайся,
Не учись и не стремись!
Развлекайся, улыбайся,
Сладко кушай, спать ложись!

И во сне увидишь тётку
В капюшоне и с косой...
Доигрался - прыгай в лодку
И плыви, Харон с тобой!