730 Небес позабытый мотив

Борис Воловик
 Город спит. Спят сороки-воровки.
 Позабытые тени гуляют вокруг.
 Мы по краю идём без страховки.
 Обнажённого сердца доносится звук.

 Уходящая осень раздета.
 Опустился с небес позабытый мотив.
 Лист кружится. Любовь не согрета.
 Отблеск ночи дыханье стоит затаив.

 Фонари у кафе. Блюз прощанья.
 Поцелуи и смех незнакомых людей.
 Расставаясь, назначив свиданье.
 Растворятся в просторах ночных площадей.

 Что ты ждёшь, уходящая осень?
 Кто согреет? Подарит притихшую ночь?
 Ты в молитве склонилась и просишь,
 Показать сентября повзрослевшую дочь.