Скорая помощь

Сергей Владимирович Козлов
«Помощь скорая» несётся,
Только я, не уступлю.
Наплевать! Пусть перебьётся!
Уступать я не люблю!

Покажу в окно факушку*
Пусть сигналят доктора!
Кепку сдвину на макушку.
- Эх, учитесь, детвора!

Вот приехал, поднимаюсь,
Я к любимой, дорогой,
Как обычно улыбаюсь.
Доктора спешат за мной.

Открываю. Дорогая
Бездыханная лежит.
Тёща горестно вздыхает,
Мне, рыдая, говорит:

- От больницы, всю дорогу
Доктора спешили к нам.
Только скорую подмогу
Не пускал какой-то хам.

Этим хамом оказался,
Автор этих горьких строк.
Я упал, и разрыдался
У жены холодных ног.

*Факушка – неприличный жест
10 ноя. Сб. 2018г.