Снег

Нагибина Светлана Витальевна
Широкими шагами
Покрой мою Россию,
Молитвенный, духмяный
Да серебристо-синий.
Теплом воды пушистой
Заимочку* проведай,
Кристальные** мониста-
Отсроченные беды.

<10.11.2018>

* - заимочку - от заимка (умен.-ласк.) - Расчищенный под пашню участок земли, расположенный вдали, отдельно от других земель деревни (ист.)
** - кристальные(ый)-прозрачный, чистый, ясный.