На мегасцене бытия...

Роман Воскресенский
Не счесть умом ударов сердца
моей возлюбленной Земли.
В краю родном, где дождь — повеса,
зовёт к вечере до зари...

Уму не внять, когда природа
пришлёт гонцом в ладонь твою,
тугую прядь живого слова
— синицу в руки... Журавлю,

она земное воплощенье.
Удержишь ли в руке её?..
Но даже в том твоё везенье,
что руки помнят это всё.

О, ум — молчи! — подходит радость.
Она всего на миг пришла.
Лишь только миг... — и всё не в тягость,
на мегасцене бытия.