ЧАС Х

Анна Борзова
Ночь.
Тих Стикс.
Под плеск воды
Харон дорогой травил анекдоты.
В тугой клубок жизнь смотала мой нервный стих.
Спотыкаясь о смыслы, так и не разгадала кто Ты..
Двойной стандарт, лимиты снов,
Дат квоты.
До рвоты осточертела тень.
Не вымолвлен, но вымолен,
В безветрии погоста
Я буду ждать молитвенной заботы.
День забвенья наступил.
И перевозчик не развеселил,
Я заплатила ровно один обол
За дорогу, длинною в смерть.
Осталось научиться не суметь быть
Или суметь не быть ..
Пропев о себе в печь
И стечь в Стикс
В час Х.


Ноябрь 2018