Стихи и пироги...

Людмила Лашкул 2
Никому я ничего не должна...
А хотят все! Но, с какого рожна
все хотят ещё улыбок, стихов?..
А возьму я напеку пирогов...

Иль пирог мой будет хуже стиха?
Вы, отведав, причаститесь греха!
Аромат его, изысканный вкус -
вас потянет на повторный укус.

Не сравнить с ним ни ни алмаз, ни рубин -
мой пирог неповторим, он один!
Ради нежной вкуснотищи такой
потеряете последний покой.

Ну, а стих?
Его ж нельзя откусить -
разве только долго в сердце носить...
Строфы, строки, просят их  вспоминать,
подзабудешь - будешь в книге искать.

Но, найдя их, станет сладко, легко 
от  стихов,  как от награды богов...
Заискрят слова и рифмы, и ритм,
словно выиграл ты битву из битв...

Ну а мне опять не спится в полночь -
гостья Муза не торопится прочь.
Эти муки тяжелее труда,
хоть зарок дан : "Ничего! Никогда!"

Что же лучше выйдет, стих иль пирог?
Муза снова оббивает порог...
А пирог?..
Пирог пускай подождёт -
стих, рождаясь, за собою зовёт...