Ипотечное

Крис Гайдукова
Столько домов возводится,
к небу поданы.
Смотришь: пустырь-безводица,
год - и проданы
площади , метражи,
пластик, плиточки.
Нанизаны этажи,
как на ниточку.

Кипельно-белый мел,
двери, лестница.
Тысячи новых тел
в короб вместятся.
Тысячи голосов:
мамы, деточки.
И на глухой засов
свои клеточки.

В солнце бликует двор
металлический.
Каждому свой мотор
механический.
Каждый, кто так сумел -
считай, выиграл бой.
Этого ты хотел,
ипотечный мой?